Вернуть налоги ЕС при вылете из Швейцарии

1
0

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт при возврате европейских налогов, если вылет в Россию планируется из Швейцарии (не члена ЕС). Отдых и соответственно шоппинг будет во Франции и Германии, потом на машине нужно переехать границу около Базеля и вылет из Цюриха. Что нужно сделать на таможне, как и что декларировать, чтобы вернуть налоги.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 66)
Задал вопрос 22.08.2018 18:30
10 просмотры
1
Приватный ответ

Личного опыта по декларированию нет, но Вы правы, как раз на таможне между ЕС и Швейцарией нужно как-то задекларировать товар. Во всяком случае, в нашей деловой группе публика на границе (из Германии в Швейцарию) что-то заполнила, а потом мы все поехали в аэропорт Цюриха.
Часом не из Лерраха в Базель планируете ехать? 🙂

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 66, Ответы: 66)
Ответил 23.08.2018 00:01

Спасибо за ответ. Улетает моя мама из Цюриха, а гулять и развлекаться планирует в Эльзасе и Шварцвальде. Я хорошо знаю про то, как возвращать налоги на месте резидентам Швейцарии — большинство магазинов заточено под возврат налогов прямо в кассе, но это предполагает два визита — купил, вывез, отметил на границе, приехал еще раз за новым диваном и получил возврат за старое — швейцарцы массово закупаются не дома и это на потоке, а вот как делать это простому туристу пока не поняла. Плюс хочется услышать реальные истории — швейцарцы такие зануды, вдруг придумали что-то специально для нас.

( at 23.08.2018 11:35)

Верно пишет внизу Настя Волкова, со всем согласна. И надо быть готовым предъявить товар.
И еще на границе могут быть очереди на оформление и просто очереди, особенно в районе выходных. Просто швейцарцы иногда ездят закупаться в Германию. Поэтому в Леррахе, кстати, было много больших магазинов одежды и т.д. для такого городка, а цены были довольно высоки для Германии. Так что лучше если что и покупать, то подальше от швейцарской границы) Мы были в 2012 году, возможно, что-то изменилось.

( at 29.08.2018 22:58)
1
Приватный ответ

Совершенно верно только уточняю покупка на определенную сумму, одноразовая должна быть, накопительная система не действует, есть ограничение уточняйте у продавца когда будете просить специальный чек, который предъявите в пунктах возврата налога. В этом чеке обязательно указывается товар, сумма (цена) с налогом, Ваши паспортные данные и таможенный штам прохождении таможни, будьте готовы предъявить товар, а то мы запаковали ноут было не очень удобно. Вернуть налог можно через любой пункт Global Blue Refund в любой практически стране, где они имеются. У нас в Москве они тоже есть. Главное это штамп таможни, если Вы из Германии, как мы то штамп надо ставить при въезде на территорию Швейцарии.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 28)
Ответил 28.08.2018 10:54