Бурятия — достояние Сибири

0
0

Я сам с СПб, куда и вернулся спустя 8 лет. По военной службе попал в Улан-Удэ, Бурятия, познакомился с азиатскими народами, немного узнал об их культуре и образу жизни.
Я уверен, что Бурятия намного интереснее иркутской области, так как иркутская более знакомая, русская земля.
Так охота поболтать пишите, расскажу, объясню.
Видел кстати Иволгинский дацан, буддийскую «меку».

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Задал вопрос 23.12.2018 11:42
22 просмотры
1
Приватный ответ

В принципе, любая область интересна и хороша по своему и где угодно легко находится, что посмотреть. Но вот насчет Бурятии я с вами согласен в том плане, что она сильно недооценивается туристами. А между тем посмотреть на буддийские святыни и вообще познакомиться с этой потрясающей религией, можно именно там.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 23.12.2018 15:24

Наверное ценник отпугивает и сервис, да и буряты такой народ ленивый, что сами фиг, что сделают. Ни рекламы, ни нормальных гостиниц ничего не могут сделать.

0
Приватный ответ

Очень давно хочу туда съездить! Расскажите, что вам понравилось там ещё, кроме дацана? Безумно хочется увидеть озёра и горы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 33)
Ответил 23.12.2018 19:26

Если будете брать курс на Бурятию, то советую вам посетить Долину Шумакских источников, там очень красиво, а еще эти источники целебные. Также в республике Бурятия есть теплые озера, обязательно и их посетите. Я там был, ощущения незабываемые.

( at 26.12.2018 05:19)
0
Приватный ответ

Безусловно, там есть что посмотреть, но вот как туристический маршрут... Сомневаюсь. Посмотрел цену на билеты Москва - Улан Удэ. Победа - от 19-ти тысяч в один конец. И это без багажа. Остальные авиакомпании от 25-ти тысяч. Это только 50 тысяч на перелет. А что с туристической инфраструктурой? Как-то о ней ничего не слышно и не видно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 37)
Ответил 29.12.2018 10:22

Думаю, Бурятия будет интересна для любого путешественника, главное, правильно подготовиться. Путешествие в Бурятию можно совместить с поездкой на Байкал, прилетая в Иркутск, а улетая из Улан-Удэ.

( at 04.01.2019 17:08)

И подобный вариант тоже просчитывал и получается все равно, что логистика подобный трип по Российским заповедным местам вылезает очень и очень недешево. Вот прямо сидел и с калькулятором считал.

( at 09.01.2019 14:13)
0
Приватный ответ

я сам из Бурятии, тем, кто хочет туда съездить, могу порекомендовать посетить дацан на лысой горе, про данный дацан туристы мало знают, туда в основном местные ходят молится, очень живописное место, оттуда, кстати, можно посмотреть на Улан-Удэ и реку Уда)
Сам дацан очень красивый, и можно понаблюдать за бурундуками, которые живут там, также вокруг дацана есть 1 км дорожка, со статуями, символизирующими года по восточному календарю)
Еще можно послушать настоящие молебны буддийских монахов)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 07.01.2019 16:44
0
Приватный ответ

У нас в каждой республике своя изюминка. В Бурятии это прежде всего Байкал, термальные источники, долина вулканов, дацаны. Самобытна культура народов, проповедующих буддизм, а местами и шаманизм. Удивительный край. Жаль, что добираться в него из центра России довольно дорого. Дешевле в Турцию слетать. Хотелось бы, чтобы наши турфирмы больше пропагандировали туристические направления по стране, создавали бюджетные маршруты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 12.01.2019 20:00

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: