Бергамо: русскоязычный гид или самостоятельное посещение?

1
0

Есть ли у кого опыт экскурсий по городу Бергамо с русскоязычным гидом? Как найти надежного? Может быть, имеет смысл самостоятельно посетить достопримечательности — все ли там понятно с английским языком? Есть ли аудиогиды на русском?
Можно ли поселиться в самом городе, чтобы все было в пешей доступности, или нецелесообразно и дорого? Довелось останавливаться у аэропорта, за городом, но так неудобно. В центр Бергамо подниматься все равно надо без машины.
Какой сезон посоветуете для этого города?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 79)
Задал вопрос 19.02.2019 22:12
13 просмотры
1
Приватный ответ

Город Бергамо достаточно интересный своими средневековыми сооружениями. Возможно вы смотрели фильм "Труффальдино из Бергамо", вот именно постройки и декорации приближены к городу Бергамо. Советую начать экскурсию с главной площади, зайти в церковь, которая расположена недалеко. По поводу гида, мы случайно нашли именно на центральной площади. Они предлагают свои услуги, собирают компанию людей. Конечно за каждое место рассказывали интересно, вплоть в какие века что строилось. Мы ездили летом на экскурсию, заказывали билеты и номера через интернет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 57)
Ответил 20.02.2019 14:34
0
Приватный ответ

Нам очень повезло, так как моя сестра хорошо разговаривает на английском языке и переводчик нам не нужен был. Но вот гида мы взяли для того, чтобы узнать город поближе. Гиды стоят в центре или у вокзалов или же у аэропорта, смотря чем вы прилетели или приехали. Так же при хорошем английском, в любом магазине вам подскажут или дадут номер мобильного хорошего гида.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 20.02.2019 15:39
Что-то в Бергамо в аэропорту (который не совсем в городе, кстати, ну не на холме же аэропорту быть! ) едва ли СТОЯТ гиды :) Насчет вокзалов тоже сомневаюсь. Вот в старом городе - да, можно навести справки на месте. Плюс в отелях и прочих проходных местах могут лежать рекламные листовки.
( at 21.02.2019 02:30)
0
Приватный ответ

Все зависит от времени посещения Бергамо. Если это не только выходные, с городом можно познакомится и самостоятельно. тем более, что наиболее интересным здесь является старый город, в который удобно попасть на фуникулере. Посещение достопримечательностей обойдется в 3-5 евро. Если же время ограничено, русского гида найти очень легко, нужно просто открыть Интернет. Но обойдется он конечно намного дороже.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 22.02.2019 14:26
0
Приватный ответ

В таких ситуациях я обычно говорю так: "А давайте вспомним первоначальное значение современного слова "турист"! Первые туристы в Европе, в нынешнем, современном понимании смысла этого слова, появились в 18-19 веках - и это были богатые просвещённые англичане и французы, отправлявшиеся путешествовать пешком или на лошади по руинам древних империй, Греческой и Римской - в Грецию, Италию, Испанию... Так, мало помалу, в Европе сложились первые туристические маршруты и даже начали издаваться первые туристические путеводители.
Итак, первоначальное значение современного слова "турист" - это человек, путешествующий по европейским провинциям и оглядывающий руины древних городов, при этом читая о каждом из них в путеводителе.
Поступите и Вы также: купите себе путеводитель по Бергамо, внимательно изучите его - а потом путешествуйте по городу с путеводителем в руке. Уверяю Вас, будет интересно! И зачем Вам тот гид? Ведь Вы же турист!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 51, Ответы: 124)
Ответил 23.02.2019 17:11
1
Приватный ответ

В Бергамо проводится экскурсия в Верхний город (на испанском, английском, французском, немецком или итальянском языке) - по времени это два с половиной часа. Начало на площади Пьяцца Меркато делле Скарпе потом осмотр замка Рокка, откуда открывается панорама долины. По желанию, можете посетить базилику Санта-Мария-Маджоре. Гид набирает обычно группу из 30 человек и стоит это удовольствие на всех почти 300 евро. С картой и путеводителями вы не ограничены ни временем, ни деньгами, ни сценарием гида. Вы идёте туда, куда ваши глаза смотрят, исследуете те места, которые вам самим захочется исследовать, погружаетесь в средневековую атмосферу её как исследователи. Выбор, я думаю, очевиден.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 18.03.2019 07:14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: