Безопасно ли туристам в бывших республиках Средней Азии?

0
0

В связи с последними трагическими событиями в Таджикистане как то вообще пропало даже желание думать о путешествии в те края. И ситуация, думаю, будет ухудшаться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 29, Ответы: 48)
Задал вопрос 31.07.2018 14:16
14 просмотры
0
Приватный ответ

Если кратко ответить — нет, не безопасно. Мы 5 лет жили в Казахстане, много осталось друзей — все время даже с местными какие-то приключения, далеко не всегда веселые. Специально направленной агрессии на туристов нет, даже наоборот, но общество криминализированно и нарваться на неприятности можно средь бела дня и на пустом месте. Особенно осторожно надо с местными барышнями — можно попасть в очень неприятные ситуацию с мошенниками.
В Узбекистане еще хуже — страна беднее, контроля меньше. Про Таджикистан не знаю, может он является счастливым исключением.
При этом ехать можно, но не сходить с туристических троп, помнить про банальные правила безопасности, почитать про «плохие районы».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 66)
Ответил 31.07.2018 14:51
0
Приватный ответ

Понятия безопасность — это относительно. Придерживаться правил нужно везде. В Европе тоже есть места небезопасные. Но Средняя Азия порадует туристов низкими ценами. Только там можно увидеть среднеазиатскую мусульманскую культуру (живописные места и удивительная архитектура), приобрести удивительные и редкие товары на местных базарах. Отведать блюда таджиксо-узбекской кухни. Все это настоящее только в Средней Азии.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 22)
Ответил 31.07.2018 15:37
1
Приватный ответ

А мне после гибели иностранных туристов в Таджикистан и Узбекистан страшновато ехать стало. Хотя и в Европе не спокойно, тоже теракты и всякие происшествия случаются. Думая, для безопасности пока поостеречься ехать в Среднюю Азию. В Казахстане, в принципе, потише, родственники там проживают постоянно, вот туда скаталась бы, в остальные страны путешествовать боюсь, как бы не желала посмотреть на восточную культуру.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 21)
Ответил 31.07.2018 17:00
0
Приватный ответ

Везде более-менее одинаково: если придерживаться центральных улиц туристических городов и не искать ночами приключений, все будет нормально.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 76)
Ответил 31.07.2018 19:33
0
Приватный ответ

Неоднозначное мнение у меня по этой теме. Расценки способны действительно порадовать, но соблюдение законов в этих странах оставляет желать лучшего. Хотя, и в России небезопасно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 03.08.2018 15:10