А что нового появилось в Словакии?

0
0

Очень люблю путешествовать, побывал почти во всех странах Восточной Европы. Был и в Словакии – но было это довольно давно, лет десять тому назад… Интересно, что изменилось в этой стране в сфере туризма с тех пор, какие появились новые туристические маршруты, новые достопримечательности, как изменилась туристическая инфраструктура? Появились ли новые маршруты «винного» и «зелёного» туризма? Кто ответит?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 112)
Задал вопрос 06.09.2018 12:36
12 просмотры
0
Приватный ответ

Ничего практически не изменилось за эти годы. В Словакию надо ехать или кататься с гор, или на бальнеологические курорты. Немного средневековых замков там сохранилось, они за эти годы разве что еще старее стали.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 15)
Ответил 08.09.2018 13:42
0
Приватный ответ

Конечно туристический бизнес развивается и в Словакии тоже и естественно, появляются новые маршруты, дабы заманить туристов. На мой взгляд самым интересным из новых стал "Готический маршрут". 300 километров по замкам и крепостям а так же музеям, соборам. 9 городов и 24 поселка, включая Спишскую и Муранскую крепости а так же замок Красна Горка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 161)
Ответил 01.11.2018 08:56
0
Приватный ответ

После того, как Словакия вошла в ЕС, изменились дороги. Теперь добираться на восток страны очень комфортно - по автобану. Осенью по-прежнему в деревнях праздники вина и праздники фуа гра. Братислава та же. В целом страна стала цивильней, но и цены взвинчены после того, как перешла на евро. Появились новые термальные источники, но мой по-прежнему остается любимый - это в Дунайской Стреде.
В супермаркетах много продуктов стран ЕС, хотя словакам и своих хватает, на которые цены гораздо ниже. Замечательная страна. Прожила там несколько лет и посещаю ее при любой возможности.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 23)
Ответил 09.01.2019 22:52

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: