А что нового появилось в Молдове?

0
0

В прекрасной Молдове я не был уже лет десять… Но жизнь не стоит на месте, не стоят на месте и экономика, и туристический бизнес… Интересно, какие новые туристические маршруты появились в этой стране за последние годы? Наверняка появились новые возможности для «зелёного» туризма, появились новые «винные» туры, открылись для туристов и новые исторические места… Кто может рассказать о новых туристических маршрутах в Молдове? Мне будет очень интересно!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 109)
Задал вопрос 21.05.2018 07:50
21 просмотры
1
Приватный ответ

Я была в Молдове 2 года назад. Кишенев мне не понравился, особо нечего смотреть. Наша экскурсия была по самым лучшим достопримечательностям страны. И так, больше всего впечатлило бывшее Сарматское море. Очень красивые пейзажи, мы даже с палатками ночевали там. Местную культуру выучить особо не получилось, хотя маленькие детки с большим энтузиазмом готовы помочь, даже знают много «туристких» фраз. Действительно много выноградников, складывается впечатление, что виноград здесь выращивают вместо картошки)
Зеленый туризм мне кажется еще не развит, мы заходили в местное кафе, но больше это выглядело на то…надо покушать!!!
Мы объездили церкви, монастыри, но все равно это интересно. Впечатлил монастырь Курки, там атмосфера …ух…мурашки так и бегали…а как красиво там поют,я подобного не видела и не слышала. Мы попали в вечернее время и нас пригласили на службу. Скажу так, что молдавского языка я лично не знала, но подсознательно все понимала о чем идет речь.
Вообщем, кроме столицы мы объездили все церкви и монастыри, на завод Криково мы не попали, но винишко купили в местных магазинах. Скажу, что отличается, то что продают у нас и у них. А еще заезжали в Сороки, к замку, но он очень маленький(
Для общего развития очень интересно!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 5)
Ответил 22.05.2018 07:51
0
Приватный ответ

Я не был в Молдавии с 2003 года. но судя по ее экономике ни чего нового там не появилось. в этом я уверен. Еще тогда в городе Унгены местные жители спилили практически все деревья в городе от того. что не могли купить себе дрова и уголь на зиму. А вы говорите «зеленый туризм».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 156)
Ответил 22.05.2018 18:16
0
Приватный ответ

Прочитала, что деревья срубили…и сразу расхотелось ехать….. Такая бедность. А вот Сарматское море заинтересовало. Вернее, бывшее. Там что, кратер или впадина, что осталось от моря, как оно выглядит?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 52)
Ответил 30.05.2018 08:26
0
Приватный ответ

Ничего хорошего, насколько я знаю, в Молдове не появилось. У меня там живут родственники, и часть моей семьи — выходцы из Молдовы. Разговаривал с тетей около года назад — там совсем худо стало в виду плохой экономики. Так что, ехать туда или нет… под большим вопросом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 62, Ответы: 66)
Ответил 06.07.2018 10:23