Августовский канал — поделитесь впечатлениями!

0
0

Мои знакомые вернулись недавно из Беларуси и похвастались, что путешествовали по Августовскому каналу. К своему стыду должен сказать, что я никогда не слышал о таком канале. А кто мог бы рассказать о нём подробнее? Что он собой представляет, где протекает? Поделитесь впечатлениями!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 139)
Задал вопрос 15.05.2018 06:50
20 просмотры
0
Приватный ответ

Августовский канал был построен еще в 19 веке для торговых целей. Он соединяет Вислу и Неман. Большая часть канала находится на территории Польши, и только маленькая часть в Гродненском районе Белоруссии. Места там очень красивые и поплавать по каналу на лодочке — одно удовольствие.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 28)
Ответил 16.05.2018 16:03
0
Приватный ответ

Августовский канал — неподражаемое творение. Его создавали в сложных обстоятельствах. К нему дают экскурсии, но мне больше понравилось добираться самостоятельно! И лучше гулять там летом, по крайней мере, за эту прогулку ручаюсь)))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 16.05.2018 20:35

Больше всего впечатляет, что раньше Августовский канал использовался, как связующее звено между Черным (на юге , через Двину, Днепр и Огинский канал) и Балтийским (на севере) морями. В конце XIX века Августовский канал приобрел статус туристического объекта. На данный момент создано множество туристических маршрутов, как говорится на любой вкус: велосипедные, можно прокататься на катере, взять в пункте проката катамаран или лодку, а для любителей пеших прогулок есть специальные направления: с местами отдыха и кемпингами на пути.

( at 19.05.2018 19:56)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: